88 976 112 рублей. Как вы думаете, что это за сумма? Сдаетесь? Это сумма штрафов, заложенная в республиканском бюджете на 2021 год.


До тех пора пока государство будет ставить цель на данную часть неналоговых поступлений, пока будут существовать проверки деятельности компаний, будут существовать и споры с государственными органами.

При этом категории таких споров крайне разнообразны: налоговые, таможенные, связанные с нарушением трудового законодательства или при использовании бюджетных средств.

В чем заключатся наша помощь при работе с данной категорий споров:

  • Оценка правомерности требований органа и подготовка соответствующего юридического заключения;
  • Выработка тактики защиты в споре. В некоторых случаях убедительная, аргументированная позиция может повлиять на конечное решение государственного органа и убить спор в зародыше. Мы сторонники компромиссных решений.
  • Составление возражений, заявлений, запросов, ходатайств и прочих документов юридического характера. Иногда формированию защиты и обжалованию решений, должна предшествовать кропотливая работа по сбору документов и получению разъяснений, которые в последствии позволят выиграть спор.
  • Обжалование решений в вышестоящем органе или суде.
  • Представление интересов клиентов в государственных органах

Как бы банально это не прозвучало, но большое значение играет своевременность обращения за помощью к высококвалифицированным юристам, если возник спор с государственными органами.

Нужно понимать, что в данной категории споров не работают обычные, как для рядовых гражданско-правовых споров, подходы.

Наши специалисты имеют опыт работы о органах, осуществляющих проверки и понимают, как устроена система изнутри, а в рамках сопровождения компаний, входящих в группу мы наработали богатый опыт взаимоотношений с государственными органами.