Кейс 24. Арест имущества банком: что делать?

Спор с банком в Беларуси«У нас просрочка и Банк через судебного исполнителя наложил аресты на имущество, запрет на право управления транспортным средством и ограничил выезд за пределы страны. В данной ситуации можно что-то сделать или она уже безнадёжная для меня?».

Вот такая целевая просьба пришла от очередного Клиента в ситуации ареста имущества банком.

И, как всегда, ответ PROLEX: в любой ситуации можно найти решение. Именно про это наш очередной кейс.

Профессионалами PROLEX подробно изучены документы Клиента, в том числе:

  • кредитный договор с приложениями,
  • его кредитная история
  • и иные факты касающиеся сделки с Банком.

Учитывая, что у Клиента-должника было неликвидное имущество, а все поступления Банк списывал не в том размере как ему хотелось бы, нами разработана стратегия переговоров с представителями Банка.

Всю инициативу по переговорам мы взяли на себя. В ходе встречи (на которой присутствовал и Банк, и наш Клиент) нами было предложено пойти на компромисс с двух сторон и заявлен ультиматум:

  • со стороны Банка должны быть сняты все ограничения и предоставлена возможность Клиенту продолжить деятельность (в том числе снять ограничения со счетов),
  • со стороны Клиента выработан чёткий график погашения задолженности, который обязателен к исполнению (график разрабатывался PROLEX исходя из реальных финансовых возможностей Клиента).

Согласование графика предложено осуществлять Банку ежеквартально.

Учитывая, что Банк получил возможность скорейшего получения денежных средств в большем объёме, чем мог самостоятельно взыскать, а Клиент получил возможность продолжить свою деятельность, данная процедура была утверждена Уполномоченным органом Банка.

Хочется отметить, что Юридическая компания PROLEX выступила в определённой степени гарантом соблюдения обязательств Клиента. Был проведён подробный финансовый анализ и расчёт погашения задолженности, который полностью устроил представителей банковского сектора.

PROLEX – очередная наша победа!