Кейс 22. Когда работник уходит не с миром

Бывают случаи, когда приходится расставаться с работником не по соглашению сторон. Что делать, когда компания сталкивается с недобросовестным работником? Что делать, когда после правомерного увольнения работник обратился в суд? С этими вопросами столкнулся очередной клиент Юридической компании PROLEX.

Ситуация: работник, используя свое служебное положение, доступы к коммерческой информации, заключил сделку с клиентом не от имени компании, а от себя лично, за что получил вознаграждение, являющееся крупным размером. Тем самым, грубо нарушив регламент работы, должностную инструкцию, условия трудового контракта и, соответственно, свои трудовые обязанности. Более того, причинил ущерб, что документально подтверждено материалами внутренней проверки.
Нанимателем Работнику было предложено уволиться по соглашению сторон с возмещением ущерба, исходя из принципа лояльности, однако Работник категорически отказался от предложения.

С соблюдением требований законодательства Работник был уволен в связи с грубым нарушение работником трудовых обязанностей, в соответствии с п. 7 абз. 6 ст. 42 ТК РБ. При таком увольнении очень важно правильно произвести юридически значимые действия и собрать полный комплект необходимых документов. Начиная с выбора основания для увольнения и заканчивая формированием пакета документов: докладных записок, материалов, изъятых из протоколов записей, полученных при помощи технических средств, объяснительных и т.д. Профессионалы PROLEX помогли грамотно в короткие сроки провести процедуру внутреннего расследования и увольнения Работника.

Несмотря на виновные действия, работник с основаниями увольнения не согласился и обратился в суд с требованием изменить формулировку причины увольнения, возместить моральный вред и взыскать средний заработок за период с момента увольнения по день фактического изменения формулировки причины увольнения.

Благодаря помощи PROLEX и представительству в суде, суд первой инстанции отказал Работнику в удовлетворении иска в полном объеме. Апелляционная жалоба, поданная в суд, могла закончится таким же решением для бывшего Работника. Но юристами PROLEX было инициировано заключение в суде мирового соглашения, по которому бывшему Работнику было изменено основание увольнения, а Работник обязался возместить ущерб, нанесенный бывшему Работодателю.

PROLEX – очередная наша победа!