Сколько не говори, что создание хозяйственного общества двумя партнерами с равными долями – это затея, которая возможно обернется катастрофой, слышишь в ответ: «Мы доверяем друг другу, у нас все будет иначе…»

И конечно дела идут хорошо… некоторое время, но, как правило, наступает тот момент, когда участники стоят перед принятием решения о назначении нового руководителя, стратегическому развитию компании и т.д., а договориться не могут – в результате тупик.

Что делать?

Если говорить откровенно, то решить эту проблему на стадии эскалации конфликта между партнерами самостоятельно в почти невозможно.

Чтобы не допустить гибели компании в такой ситуации, может помочь привлечение третьей стороны, например, медиатора, который поможет договориться о выкупе одним участником доли другого, либо установлении особого порядка принятия решений по стратегическим вопросам.

Но, на самом деле единственно разумным вариантом будет заранее оговорить «правила игры», предоставив хотя бы минимальное большинство голосов одному из участников, либо ввести третьего участника, который бы и стал той последней монетой, перерешающей чашу весов в одну или другую стороны по спорным вопросам.