Компания Prolex разработала несколько рекомендаций для белорусских бизнесменов в условиях экономического кризиса.

№ 1. Важно продолжать совершенствоваться! Используйте возможность продолжать развиваться – в свободное время читайте/слушайте книги и смотрите тематическое видео. Отслеживайте работу конкурентов как внутри страны, так и за ее пределами.

№ 2. Сократите затраты до минимального уровня! Ремонты, канцелярские товары, маркетинговые исследования лучше временно отложить.

№ 3. Минимизируйте затраты по аренде! В случае, если у вас много офисов в аренде пересмотрите с Арендодателями условия, снизьте их до минимальной арендной платы или приравняйте курсы валют к конкретной дате, как вариант, предложите установить вам платежные каникулы на пару месяцев.

№ 4. Разработайте новую бизнес-модель! Пересмотрите продукт (услугу) под другим ракурсом. Посмотрите, как упростить бизнес-процессы, расширить портрет целевой аудитории и запустить более актуальный продукт (услугу), который нужен клиенту прямо сейчас в нынешних условиях.

№ 5. Уделяйте больше внимания работе с сотрудниками. Большая часть расходов - это затраты на персонал, которыми нужно стратегически управлять в кризисное время. Некоторым сотрудникам придётся сократить зарплату или уменьшить рабочий день. Но в данной ситуации команде необходимо рассказать правду, почему так происходит и какие потом перспективы развития событий.

Надеемся советы были полезны! Сейчас самое время их использовать! Подробнее за консультацией можно обращаться к профессионалам в Prolex.

Мы и дальше продолжим давать полезные советы в нашей постоянной рубрике «Простой вопрос на засыпку». Будьте с нами читайте блог Prolex.