К нам обратилась Компания, занимающееся оказанием услуг, с просьбой защитить в суде свою репутацию от одного из Обществ, призванных защищать права потребителя. Согласитесь, весьма странная просьба. Но мы всегда защищаем права и законные интересы наших Клиентов, кем бы они не были нарушены.

Суть исковых требований, поданных Обществом в отношении нашего Клиента, заключалась в следующем. Общество от имени стороны Заказчика требовало расторгнуть договор оказания услуг. Не смотря на то, что несколько судебных решений о взыскании суммы задолженности за неисполнение своих обязательств по оплате за оказание услуг, в том числе обжалованное Заказчиком в порядке апелляции, были вынесены судами Первой и

Апелляционной инстанциями в пользу Исполнителя и устанавливали факт качественно оказанной им услуги, Общество заявило требование о расторжении договора между Заказчиком и Исполнителем.

В судебном процессе Общество все также ссылалось на некачественно оказанную услугу. Мотивировочная часть состояла в том, что суды, решения которых вступили в силу, не исследовали в процессах в полном объеме все обстоятельства оказания услуги.

Так Общество хотело взыскать с нашего Клиента свое вознаграждение за услуги, оказанные Заказчику по защите его прав как потребителя.

Итог: Обществу, защищающему права потребителей, судом отказано в расторжении договора, а также вынесено решение о взыскании с Заказчика (Клиента Общества) расходы по государственной пошлине и расходы на оказание услуг «Общества защиты прав потребителей».

Таким образом, можно сделать вывод, что защита прав потребителей - не всегда защита, а, возможно даже дополнительные расходы нервов, времени и денег.

Очередная победа PROLEX!