«Я уже обошел практически всех юристов и адвокатов, и никто не смог помочь моей проблеме, но может еще Вы посмотрите, вдруг все же увидите, как можно исправить ситуацию…» такая просьба прозвучала от нашего самого крупного клиента.

Суть вопроса состояла в следующем: судебным исполнителем был наложен арест на имущество физического лица в рамках исполнительного производства по поданному банком исковому заявлению к поручителю. Этим поручителем как раз и выступал наш клиент, учредитель компании, а соответчиками выступали еще один учредитель и само юридическое лицо.

Учитывая, что ответчик находился за пределами страны, он не смог обжаловать данное решение, пропустив сроки обжалования, поэтому и получал отказ в юридических компаниях и адвокатских бюро о юридической помощи.

Мы все же решили попробовать ему помочь. В процессе изучения материалов исполнительного производства, нами была обнаружена ошибка (описка) судебного исполнителя в постановлении о наложении ареста.

Ошибка состояла в том, что судебный исполнитель, при вынесении постановления о наложении ареста сослался на статью, которая не имела никакого отношения к производимому им процессуальному действию.

Это в последующем и явилось основанием написания жалобы в отдел принудительного исполнения. Одним из наших требований было отменить постановление и вынести новое, соответственно был восстановлен срок на обжалование.

Таким образом удалось обжаловать решение и решить вопрос клиента.