«У нас просрочка и Банк через судебного исполнителя наложил аресты на имущество, запрет на право управления транспортным средством и ограничил выезд за пределы страны. В данной ситуации можно что-то сделать или она уже безнадежная для меня?». Вот такая целевая просьба пришла от очередного Клиента.

И, как всегда, ответ PROLEX: в любой ситуации можно найти решение. Именно про это наш очередной кейс.

Профессионалами PROLEX подробно изучены документы Клиента, в том числе кредитный договор с приложениями, его кредитная история и иные факты касающиеся сделки с Банком. Учитывая, что у Клиента-должника было неликвидное имущество, а все поступления Банк списывал не в том размере как ему хотелось бы, нами разработана стратегия переговоров с представителями Банка.

Всю инициативу по переговорам мы взяли на себя – в ходе встречи на которой присутствовал и Банк и наш Клиент нами было предложено пойти на компромисс с двух сторон и заявлен ультиматум: со стороны Банка должны быть сняты все ограничения и предоставлена возможность Клиенту продолжить деятельность (в том числе снять ограничения со счетов), а со стороны Клиента выработан четкий график погашения задолженности, который обязателен к исполнению (график разрабатывался PROLEX исходя из реальных финансовых возможностей Клиента). Согласование графика предложено осуществлять Банку ежеквартально.

Учитывая, что Банк получил возможность скорейшего получения денежных средств в большем объеме, чем мог самостоятельно взыскать, а Клиент получил возможность продолжить свою деятельность, данная процедура была утверждена Уполномоченным органом Банка. Хочется отметить, что Юридическая компания PROLEX выступила в определенной степени гарантом соблюдения обязательств Клиента, так как был проведен подробный финансовый анализ и расчет погашения задолженности, который полностью устроил представителей банковского сектора.

PROLEX – очередная наша победа!