Очередной наш клиент обратился с просьбой о помощи в решении вопроса о снятии обременений при пересечении границы.

Вопрос заключался в следующем: у Компании нашего клиента образовался долг перед Кредитором, который вовремя не погасили. Это стало причиной наложения органами принудительного исполнения обременений, в том числе запрета на выезд руководителю за пределы Республики Беларусь.

Изучив обстоятельства, мы пришли к выводу, что органами принудительного исполнения не учтены все обстоятельства и не принято во внимание официальное разрешение на работу руководителя за пределами страны в интересах Компании и дополнительного дохода.

Эти обстоятельства на наш взгляд помогали скорейшему погашению образовавшейся задолженности и были подробно изложены нами в заявлении о снятии обременений. В том числе приложен пакет документов нанимателя-нерезидента с расчетом ежемесячной заработной платы и отдельным графиком погашения задолженности перед Кредитором и прикреплено разработанное гарантийное письмо об исполнении обязательств.

Также нами дополнительно проведены переговоры с органами ОПИ и в результате комплекса мероприятий обременения были сняты.

PROLEX – очередная наша победа.